Buku Tamu

You're quest at : elkablog.co.nr

Dan Anda Pengunjung Ke : website stats

This Blog Can Be Accessed To At "elektronika.net.ms"

Searching

Belum menemukan yang Anda cari, mungkin kata kunci Anda kurang tepat atau masih salah. Coba masukkan lagi kata kunci Anda yang baru pada fasilitas searching di Blog ini untuk lebih lengkap, search in database this blog :

Perhatian

Untuk tampilan gambar yang lebih jelas, Anda dapat klik langsung pada gambar yang ada. Selamat menjelajah !
More Read :

Unduh Adobe Flash player

Saturday, July 28, 2007

Download Ebook "Electronics for Dummies"


Book Description:

Want to hook up your home theater system?

Want to fix it so your garage band rocks the neighborhood?

Want to solder the faulty wire on your old phonograph so you can play those 60s albums youve kept all this time?

Whether you’re a do-it-yourselfer , hobbyist, or student , this book will turn you on to real-world electronics. It quickly covers the essentials, and then focuses on the how-to instead of theory. It covers:

* Fundamental concepts such as circuits, schematics, voltage, safety, and more
* Tools of the trade, including multimeters, oscilloscopes, logic probes, and more
* Common electronic components (e.g. resistors, capacitors, transistors)
* Making circuits using breadboards and printed circuit boards
* Microcontrollers (implementation and programming)

Author Gordon McComb has more than a million copies of his books in print, including his bestselling Robot Builders Bonanza and VCRs and Camcorders For Dummies. He really connects with readers! With lots of photos and step-by-step explanations, this book will have you connecting electronic components in no time! In fact, it includes fun ideas for great projects you can build in 30 minutes or less. Youll be amazed! Then you can tackle cool robot projects that will amaze your friends! (The book gives you lots to choose from.)

Students will find this a great reference and supplement to the typical dry, dull textbook. So whether you just want to bone up on electronics or want to get things hooked up, souped up, or fixed up, whether youre interested in fixing old electronic equipment, understanding guitar fuzz amps, or tinkering with robots, Electronics For Dummies is your quick connection to the stuff you need to know.



Password: http://www.thesaltinez.com




40 Application For Symbian 3rd Edition






Here is a list of app included:

1.Adobe PDF 1.1.5 (read PDF)
2.IM+ 5.50.0 (messenger for Hotmail, Yahoo, ICQ, Gmail, etc)
3.AgileMessenger 3.76.0 (messenger for Hotmail, Yahoo, ICQ, Gmail, etc)
4.Wireless IRC 2.0.686 (irc client)
5.Alarm Manager 1.4.1(set multiple alarm)
...

6.Best BlackList 1.0.0 (black list unwanted calls)
7.FExplorer 1.16.0 Beta (symbian file explorer)
8.FGet 0.70.0 (download manager with resume support)
9.Flash Player 2.0.1 (play Flash files)
10.Handy Expense 2.2.0 (keep track of daily expenses)
11.Internet Time 1.4.0 (synchronize clock with internet time)
12.Mobipocket Reader Pro 5.1.532 (read eBooks)
13.MSDict - Oxford Concise English Dictionary 2.40.0 (dictionary)
14.My Assistant 1.2.726 (dictaphone & auto keylock)
15.NiceCalc 1.0.1 (scientific calculator)
16.Quickoffice 2.3.6.0 (read/write Word, Excel & Powerpoint)
17.OfficeSuite 2.10.0 (read/write Word and Excel)
18.Opera 8.60.0 (internet browser)
19.PanoMan 1.19.0 (taking panoramas images)
20.Papyrus 1.108.0 (advance calendar & todo)
21.PhotoRite SP 5.30.0 Beta (advance camera with frames, mirror effect, etc)
22.PowerMP3 1.1.0 (music player with equalizer)
23.PhonePoint 2.0.0 (powerpoint remote control over bluetooth)
24.ProfiMail 2.40.0 (advance email client)
25.PuTTY 1.4 Beta 1 (SSH client)
26.Resco News 1.13.0 (RSS reader)
27.SmartMovie 3.21.0 (DIVX & XVID player & Converter)
28.Best ScreenSnap 1.1.0 (screenshot)
29.Torch 1.10.0 (torch light)
30.VirtualRadio 1.0.4 (online radio streaming)
31.Mobiola WebCam 1.4.0 (enable n70 to be a web camera for windows)
32.WinRAR 2.50.10 (compress/uncompress zip and rar)
33.WmaOGG Plugins 1.1.0 (plugin to enable wma and ogg support)
34.WorldMate 2.60.40 (world clock, weather forecast, currency rate, etc)
35.Zi Predictive ** Suite 1.4.0 (auto complete ** while typing)
37.123'sMMCfonts 1.19.0 (enable reading of chinese fonts)
38.ChessGenius 1.40.0 (english chess)
39.Experimental Chinese Chess 1.1.1 (chinese chess)
40.Anti-Mosquito 2.1.0 (anti mosquito program)

For:

Nokia N80, Nokia N91, Nokia N92, Nokia 3250,
Nokia N71, Nokia N73, Nokia N93,
Nokia N93 Golf, Nokia E60, Nokia E61,
Nokia E70, Nokia E50, Nokia 5500 sport




Download From Rapidshare

Download From Deposit




Friday, July 27, 2007

EA Fifa 2007 Java 176x208 Fixed S60 J2me



Carry the hopes and fears of millions of supporters in your hands with FIFA 07 football on your mobile. Turn defenders and drive the ball into the net with clean and download at your phone.




New and improved FIFA 07 offers players a touch of real atmosphere in football stadiums with fans chanting the players names and club songs. The bitter defeat on your home turf and the joy of victory away has never felt this realistic. In FIFA 07 you can play several leagues including F.A. Premier League, Bundesliga, French League and more. The realism is improved with the game schedule similar to the real one, you play when the actual clubs play, and the player wages and values are even closer if not exact to what they really are



Compatible Devices J2me :

LG U8110 U8120 U8130 U8138 U8150 U8290 U8330 U8360 U8380 U880
Motorola E398 E550 E770v MPx200 MPx220 RAZR V3 ROKR E1 V360 V360v V500 V525 V545 V547 V550 V600 V620 V635 V80 V975 V980 V300
Panasonic X700

Samsung D410 D415 D500 E530 E720 E760 Z130 Z140 Z500 ZM60
Siemens SX1
Sony Ericsson K600i K608i K700i K750i V600i V800 W550i W600 W800i W810i Z1010 Z800i D750i
Nokia 3230 3250 3660 6260 6600 6630 6670 6680 6681 7610 7650 N70 N91


I've Found This Link ;p







Wednesday, July 25, 2007

MMC Unlock Driver And MMC Programmer


Ini ada program untuk unlock MMC, saya belum coba sih. Coba kamu-kamu semua ceck dulu. Aq tambahan bonus lagi, daripada terbuang percuma ;p

MMC unlock drivers and exe.rar

MMC_Programmer.rar

MMCprog.rar


Bonus-Bonus Yang Bisa Kamu Download:

HowToCrack-NokiaGames




How to Hack Apps



Enjoy, It's Free For You




About Breadboard

Breadboard menurut saya adalah PCB sementara yang dapat kita gunakan untuk eksperimen suatu design rangkaian elektronika. Biasanya bahan pembuatan breadboard terbuat dari plastik. Dari breadboard, kita dapt menganalisa komponen apa yang salah dan apa yang harus diperbaiki dalam rangkaian eksperimen kita. Setelah semua sesuai dengan design dan keinginan kita, maka design yang sudah ada dalam breadboard dapat kita pindahkan ke dalam PCB secara permanen dengan terlebih dahulu kita layout melalui software.

Untuk memulai suatu merancang suatu rangkaian yang baik. Saya sangat sarankan, kamu mencoba terlebih dahulu di breadboard. Tapi jangan sampai terbalik antara suplly (+) dan groundnya, karena kalau tidak komponen kamu bisa korsleting semua. Untuk itu lihat dahulu bagan penyusunan breadboard secara benar, agar kamu tidak meletakkan komponen elektronikanya dengan salah.




Gmbr. Tata Letak Susunan Breadboard

Jadi breadboard yang paling tepi baik yang atas maupun yang bawah, semuanya akan terhubung secara horisontal. Sedangkan breadboard yang paling tengah, semuanya terhubung secara vertikal.

Secara diagram pin yang lebih lengkap bisa dilihat di bawah:


Gmbr. Pin Diagram Breadboard


Untuk Contoh pemasangan komponen pada breadboard, coba lihat video di bawah:





Tuesday, July 24, 2007

PDF Reader For S60


The Adobe Reader application from Adobe site direct links:

It seems that Nokia 6680 and N70 version works on Nokia 6630 and N72 device and some others but not on N90.
The Adobe PDF Reader application from Nokia site direct links:
And there is common Nokia E-Series Adobe PDF Reader E-Series Symbian Adobe Reader

Tips Membeli Komponen Elektronika


Mungkin dalam membeli komponen adalah hal yang selalu kita lakukan sebelum kita mengerjakan rangkaian elektronika yang kita rancang menjadi sebuah alat. Ada beberapa tips buat kamu-kamu yang mau beli komponen.

  1. Pertama-tama kita harus sudah mempunyai susunan rangkaian elektronika yang akan kita buat, lebih baik lagi kalau kita sudah mempunyai hasil layoutan-nya.

Tapi itu tergantung juga bagaimana cara kita melayout, ada yang melayout secara manual dengan melihat bentuk kaki dan ukuran komponen. Ada pula yang melayout komponen dengan software, jadi lebih praktis. Ukuran dan susunan kaki komponen sudah terprogram dalam software, tinggal print aja.

  1. Listing komponen yang akan kita beli. Berapa jumlah dan ukuran nilai komponen tersebut. Prioritaskan komponen-komponen yang vital. Catat listing komponen tersebut agar lebih memudahkan dalam menge-ceknya kembali.
  2. Apabila ada bagian tambahan seperti chasing alat atau hal lain selain komponen elektronika. Belilah saat terakhir, dimana semua komponen telah dibeli.
  3. Apabila itu adalah pekerjaan kelompok. Lebih baik apabila kita membeli komponen secara kolektif/urunan. Jadi biaya pembelian bisa lebih murah, karena pasti ada diskon dari penjual. Kalau tidak ada, kita minta dunk, khan beli banyak ;p
  4. Pada saat membeli komponen, usahakan kita membeli komponen di toko langganan kita. Atau paling tidak kita survei dulu harga komponen-komponen yang akan kita beli (tidak semuanya kita survei, yang penting aja).

Ex: Saya pernah membeli multitune per biji harganya Rp. 6000,00 tapi setelah jalan-jalan dan iseng2 tanya ke toko sebelah kok beda jauh ya. Di situ dijual Rp.4000,00. Jangan lupa minta tanda pembelian / bon / kwitansi.

  1. Belilah komponen di toko yang spesifik menjual komponen elektronika yang kamu maksudkan. Ada beberapa toko elektronika yang hanya menjual komponen-komponen tertentu saja. Misalnya: toko trafo, toko kabel, toko mikrokontroller dan lcd matrix, dll.. Biasanya di toko seperti ini harga yang ditawarkan lebih murah dan terjamin.
  2. Tanyalah pada penjual bagiamana kualitas komponen yang kamu beli. Karena biasanya komponen yang dijual di pasaran adalah kualitas no 5 ke bawah. Sebab komponen yang bagus kebanyakan adalah hasil import dan lain merk dan kualitas lain juga harga yang ditawarkan, walaupun itu hanya komponen sederhana seperti resistor, transistor maupun trafo. Komponen elektronika import biasanya dari jepang, amerika, korea, malaysia, dll.
  3. Apabila ada komponen elektronika yang tidak kita temui saat berbelanja. Tanyalah persamaan komponen tersebut pada penjual atau cari melalui kamus persamaan komponen atau juga bisa melihat datasheet komponen yang bersangkutan. Kalau masih belum ada juga, pindah ke toko yang lain lagi … Kalau belum ketemu juga, wuihh … terpaksa kita ganti komponen itu dengan dengan komponen yang lainnya tanpa merubah susunan dan prinsip kerja alat.
  4. Jangan lupa terakhir adalah membeli PCB dengan ferichlorit untuk tempat komponen kamu berdiri.
  5. Timah solder ma pastanya jangan lupa euy …
  6. Kalau semua sudah beres, kumpulkan kwitansi dari pembelian untuk mengkalkulasi pembelian kita dalam pembuatan sebuah rangkaian elektronika ini, jadi biar nggak boros-boros amat ;p

Semoga Bermanfaat.







Monday, July 23, 2007

Metal Slug Mobile 3





Ball Game For Download

For N73,N91,N93,E60,N80, 6600,7610,6630


Rafa Nadal Tennis




Golf Pro2





Magnetic Joe





Bomberman Deluxe





UEFA Champhions League 2007






Wimbledon 2006






Zuma Mobile






Football Party





80's Ball






Pro Golf 2007






Beach Pingpong






Bubble Bobble




3D Superball






AMF Extreme Bowling 3D







3D Pool Urban Hustle







Arcade Golf

For N73,N91,N93,E60,N80, 6600,7610,6630






Disclaimer


Blog ini tidak bertanggung jawab atas kesalahan atas program yang Anda download ataupun sesuatu hal yang berhubungan dengan materi-materi yang ada. Terima kasih atas saran dan kritik yang membangun. Non profit blog. Untuk lebih lanjut hub Webmaster di : agencs@yahoo.com


"All Links In This Blog Is Temporary Link"

NO SPAM AND VIOLATED CONTENT

Generated®


Banner IP Browser

Lihat gambar di bawah ini, ingin punya yang seperti ini juga. Anda bisa pasang banner ini di blog Anda atau posting Anda. Bisa deteksi IP Adress, Browser.

Tulis code ini di footer blog kamu atau posting kamu. Copy (CTRL+C) Paste (CTRL+V) at this script.
Coba Deh, Kuueereeen lho ....
 


Creative Commons License
Powered by Blogger | Created and Maintained by Generated
Blogger Beta Template by GeckoandFly and Blogcrowds | Design by Andreas Viklund
This workis licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 Malaysia License.
Best viewed in Firefox 1.5+ at 1024x768 or higher resolution
Copyright 2007 Content by BIZON network
Hosting Reseller Reviews cydots.com - Free Domains!