Searching

Belum menemukan yang Anda cari, mungkin kata kunci Anda kurang tepat atau masih salah. Coba masukkan lagi kata kunci Anda yang baru pada fasilitas searching di Blog ini untuk lebih lengkap, search in database this blog :

Perhatian

Untuk tampilan gambar yang lebih jelas, Anda dapat klik langsung pada gambar yang ada. Selamat menjelajah !
More Read :

Thursday, May 17, 2007

Sensor Suhu LM35

IC LM 35 sebagai sensor suhu yang teliti dan terkemas dalam bentuk Integrated Circuit (IC), dimana output tegangan keluaran sangat linear berpadanan dengan perubahan suhu. Sensor ini berfungsi sebagai pegubah dari besaran fisis suhu ke besaran tegangan yang memiliki koefisien sebesar 10 mV /°C yang berarti bahwa kenaikan suhu 1° C maka akan terjadi kenaikan tegangan sebesar 10 mV.

IC LM 35 ini tidak memerlukan pengkalibrasian atau penyetelan dari luar karena ketelitiannya sampai lebih kurang seperempat derajat celcius pada temperature ruang. Jangka sensor mulai dari – 55°C sampai dengan 150°C, IC LM35 penggunaannya sangat mudah, difungsikan sebagai kontrol dari indicator tampilan catu daya terbelah. IC LM 35 dapat dialiri arus 60 m A dari supplay sehingga panas yang ditimbulkan sendiri sangat rendah kurang dari 0 ° C di dalam suhu ruangan.



Gambar 2.8. Bentuk dan simbol IC LM 35

Adapun keistimewaan dari IC LM 35 adalah :

§ Kalibrasi dalam satuan derajat celcius.

§ Lineritas +10 mV/ º C.

§ Akurasi 0,5 º C pada suhu ruang.

§ Range +2 º C – 150 º C.

§ Dioperasikan pada catu daya 4 V – 30 V.

§ Arus yang mengalir kurang dari 60 µA

4 comments:

Sulae said...

Pak, saya dah nyari keliling pasar di Banjarmasin, kok gak nemu yah IC LM 35...

Kira2 di mana yaah saya bisa dapet...

Makasih yaa pak

Dody said...

Bisa kasih contoh rancangannya gak pak..?

zibril said...

pak,,,
apa ja yang bisa di gunakan sebagai penampil besarnya suhu yang di hasilkan LM35 ini,,,,??
tolong kasih rangkaian nya,,,

sensorncontrol said...

Mohon maaf, numpang nitip pesen. Kalo ada yang lagi cari sensor, controller, PLC dan komponen otomasi lainnya, silahkan lihat di: www.sensorncontrol.blogspot.com atau email: ekoagungalfa@gmail.com atau 081331447854.
Barang-barang yang kami tampilkan ready stock.

Disclaimer


Blog ini tidak bertanggung jawab atas kesalahan atas program yang Anda download ataupun sesuatu hal yang berhubungan dengan materi-materi yang ada. Terima kasih atas saran dan kritik yang membangun. Non profit blog. Untuk lebih lanjut hub Webmaster di : agencs@yahoo.com


"All Links In This Blog Is Temporary Link"

NO SPAM AND VIOLATED CONTENT

Generated®


Banner IP Browser

Lihat gambar di bawah ini, ingin punya yang seperti ini juga. Anda bisa pasang banner ini di blog Anda atau posting Anda. Bisa deteksi IP Adress, Browser.

Tulis code ini di footer blog kamu atau posting kamu. Copy (CTRL+C) Paste (CTRL+V) at this script.
Coba Deh, Kuueereeen lho ....
 


Creative Commons License
Powered by Blogger | Created and Maintained by Generated
Blogger Beta Template by GeckoandFly and Blogcrowds | Design by Andreas Viklund
This workis licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 Malaysia License.
Best viewed in Firefox 1.5+ at 1024x768 or higher resolution
Copyright 2007 Content by BIZON network
Hosting Reseller Reviews cydots.com - Free Domains!